Am Samstag, 23.09.2017 wurde die Möglichkeit genützt, das seit Langem leerstehende ehemalige Gasthaus Jestl in Theresienfeld im Rahmen einer groß angelegten Einsatzübung des gesamten Unterabschnittes Wiener Neustadt Nord zu beüben. Gemeinsam mit den Feuerwehren Matzendorf, Hölles, Felixdorf und natürlich der FF Theresienfeld wurde am frühen Morgen Übungsalarm ausgelöst.

Unter Annahme eines Wohnhausbrandes mit mehreren im Gebäude eingeschlossenen Personen rückten wir zur Übung aus. Wir stellten dabei 2 Atemschutztrupps und zeichneten für den Atemschutzsammelplatz samt Füllstelle verantwortlich. Während ein Trupp das Gebäude über die rückwärtige Tür betrat und die Personensuche startete, versuchte unser zweiter Trupp über ein Fenster im ersten Stock Zugang zum Gebäude zu erlangen. Weitere Trupps begannen die Suche über den vorderen Eingang, zeitgleich erfolgten Löschmaßnahmen.

Gegen 10 Uhr konnte die Übung erfolgreich abgeschlossen werden, nachdem alle im Gebäude befindlichen Personen dem Rettungsdienst übergeben worden waren.

Ziel dieser Übung war es nicht zuletzt, das gemeinsame Arbeiten feuerwehrübergreifend zu beüben, sondern auch die Kooperation zwischen den Einsatzkräften von Feuerwehr und Rettung, aber auch die Arbeit beim Atemschutzsammelplatz und in der Einsatzleitung.

Danke an die FF Theresienfeld fürs zur Verfügung stellen der Fotos. Weitere Fotos folgen auf unserer Facebook-Seite!

b_150_100_16777215_00_images_Uebungen_Theresienfeld17_thfd1.JPGb_150_100_16777215_00_images_Uebungen_Theresienfeld17_thfd2.JPGb_150_100_16777215_00_images_Uebungen_Theresienfeld17_thfd3.JPG