Der für die Nacht vom 23. auf 24.02. angekündigte Sturm brachte leider diesmal für unseren Ort zahlreiche Schäden mit sich. Nachdem auch tagsüber schon etliche Sturmböen aufkamen, zog am frühen Abend heftiger Sturm auf.

Zahlreiche Mitglieder unserer Wehr standen bis in die späten Nachtstunden bei einer Vielzahl an Einsätzen mit mehreren Fahrzeugen im Einsatz, nachdem einige Bäume, Teile von Dächern oder Installationen auf Dächern vom Strum in Mitleidenschaft gezogen bzw. beschädigt wurden.

Da Teile der Ortschaft heute Montag am frühen Morgen ohne Strom waren und davon auch die Kläranlage betroffen war, wurde unser Notstromcontainer zur Versorgung ebendieser angefordert.

In Summe waren es über 30 Einsätze, die binnen weniger als 20 Stunden abzuarbeiten waren. Von umgeknickten Bäumen, die Straßen blockierten, umgefallenen Plakatwänden, Beschädigungen auf Hausdächern, die teilweise provisorisch behoben werden mussten, reichte die Palette.

Trotz der Menge an Einsätzen konnten letztlich alle erfolgreich und unverletzt absolviert werden - keine Selbstverständlichkeit, wenn man bedenkt, dass dabei einige Mitglieder die ganze Nacht und teilweise sogar tags darauf im Einsatz standen und dabei entweder Urlaubstage oder Gleitzeit genutzt haben. Danke an dieser Stelle hierfür an die Arbeitgeber.

Fotos hierzu auf unserer Facebook-Seite!